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Existe alguma diferença entre mozzarella e burrata?

Certamente concordas connosco se dissermos que um dos queijos mais típicos da cozinha italiana é a mozzarella, um delicioso queijo fresco cheio de sabor, frequentemente referido como burrata. Mas será esta afirmação correcta?

A verdade é que, embora tanto a mozzarella como a burrata (e também a búfala) sejam muito semelhantes na aparência, na sua textura e no processo de produção, são ambos produtos distintos.

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Burrata e Mozzarella, dois queijos típicos italianos que são muito semelhantes mas não são iguais.

 

Para a preparação da mozzarella, vale a pena salientar que durante o seu processo de produção se utiliza coalhada de leite de vaca pasteurizado, à qual se adicionam fermentos lácticos e coalho, tornando-o, assim, um queijo altamente delicioso. Uma vantagem deste queijo é não ser excessivamente calórico ou gordo e, quando servido fresco, mantem sempre a sua consistência.

Estas características da mozzarella fazem dela um queijo ideal para pizzas, ou como acompanhamento de saladas, tomates, entre outros.

Quanto à burrata, é um queijo que tem a forma de um pequeno saco, sendo feito com pasta fiada e creme, tornando-o um queijo com mais calorias e gordura, especialmente no seu interior. O seu recheio com creme de leite “Stracciatella” é um detalhe que lhe dá um sabor mais suculento e menos consistente, sendo mais facilmente quebrado.

O queijo Burrata é delicioso por si só e não precisa de muito mais que um fio de azeite virgem extra e sal. No entanto, o seu sabor é sem dúvida surpreendente noutros pratos, tais como certos tipos de pizzas.

Agora que conheces as suas diferenças, qual escolherias?

Aconselhamos-te a escolher um em detrimento de outro, dependendo da ocasião 😉.