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A Mozzarella, um queijo chave na cozinha italiana
São muitos os queijos que têm um papel importante na gastronomia italiana, embora sem dúvida um dos principais seja o queijo mozzarella, sendo acima de tudo imprescindível em muitos dos seus pratos, tendo conseguido transpôr muitas fronteiras.
A Mozzarella é um queijo branco de sabor suave, cuja origem, pelo menos até onde pode ser traçada, remonta às zonas de Caserta e Salerno até aos tempos de Roma. Contudo, esta receita original não será exactamente a que chegará aos nossos tempos, já que foi incorporando-se o leite de búfala, o qual acrescentou a este delicioso queijo uma cremosidade especial.
Desde então até aos dias de hoje, em Itália a Mozzarella é um queijo icónico, chegando a ter uma Denominação de Origem Protegida, sobre a qual se regem as normas para a sua elaboração.
E não foi apenas o seu delicioso sabor que o tornou num dos queijos imprescindíveis em muitos pratos italianos, mas também os benefícios que traz ao organismo devido ao seu alto teor em vitaminas, minerais e cálcio, para além de substâncias proteicas e flora láctea, os quais fazem dele um alimento excelente, nutricionalmente falando.
Na “La Mafia se sienta a la mesa”, sendo fiéis à cozinha italiana, a Mozzarella está presente em muitos dos nossos pratos, como na nossa pasta gratinada arrabiata, ou no crepe gratinado de vitela e Scamorza, ou em muitas das nossas pizzas.
Sabes dizer-nos algumas delas?
Certamente que se és um #MafiaLover vir-te-ão à cabeça sem teres de pensar muito.