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Como fazer molho arrabbiata: Receita italiana passo a passo
Um dos molhos de massa italianos mais fáceis, rápidos e clássicos é o molho arrabbiata. Não sabes o que é o molho arrabbiata?
Em termos gerais, a arrabiata ou molho arrabbiata é um molho de tomate picante, com um sabor intenso e muito popular em Itália. De facto, o seu nome significa “zangado, furioso”, o que nos dá uma pista sobre o que é esta preparação.
Mas, o que leva o molho arrabiata? Eis como o fazer nesta receita de molho arrabiata – vai ser um dos dez melhores para a tua massa!
Ingredientes para fazer molho arrabiata
Sabias que o molho arrabiata é típico das regiões de Abruzzo, Molise e Lazio? Uma receita super simples, mas com a qual vais ficar com pratos de massa excepcionais. O segredo está na forma como a massa é cozinhada e, claro, na qualidade das matérias-primas.
Aqui estão os ingredientes para o molho arrabbiata:
- 2 latas de tomates pelados inteiros ou tomates esmagados
- 6-7 folhas de manjericão fresco
- 3 dentes de alho
- 6 peperoncinos (malaguetas italianas) ou, na sua falta, pimenta de caiena
- Azeite virgem extra
- Sal
- Pimenta preta
- Salsa fresca picada
- Ervas aromáticas (orégãos e tomilho)
- Queijo parmesão (para adicionar no topo)
Pronto para comprar? Eis como fazer molho arrabiata em casa – fácil como uma tarte!
Receita de molho arrabiata passo a passo
Descubre la receta de la salsa arrabiata, ¡te dejamos todos los pasos anotados!
1. Começamos!
Como fazer o molho arrabbiata: este é o primeiro passo! Numa frigideira ou numa caçarola, junta o azeite com o alho – que previamente descascaste e cortaste às rodelas – e, em seguida, adiciona o peperoncino ou a malagueta. Quando estiverem bem dourados, junta o tomate. Se necessário, utilizar uma colher de pau.
2. O segredo do nosso molho arrabbiata? Cozinhá-lo em lume brando
É isso mesmo, se está a pensar como fazer o molho arrabbiata, aqui está o segredo: cozinhe em lume brando durante cerca de 40 minutos e veja como reduziu de tamanho. Uma dica? Continue a mexer para evitar que o tomate se agarre.
Quando tiver o molho, se tiveres decidido deixar a malagueta e o alho, recomendamos que tritures tudo, ficará um molho fino e evitará surpresas!
3. Incorporamos as especiarias
Já temos o molho de tomate picante, e agora? Ainda faltam mais ingredientes. Sal, pimenta, ervas aromáticas e manjericão fresco. Mexe tudo muito bem e prova (importante!). Se virmos que está muito insípido, corrigimos o sal e já está! Retirar do lume e reservar.
4. Acompanhamos o molho arrabiata com a nossa massa preferida.
Agora só falta a melhor parte! Serve a massa da tua escolha e cobre com o molho arrabbiata. Decora com salsa picada e algumas folhas de manjericão e só falta o queijo. Rala um pouco de parmigiano e diverte-te! Bocato di cardinale, é tudo o que precisamos de dizer.
Qual é o melhor tipo de massa para comer com molho arrabbiata?
Na verdade, qualquer tipo de massa italiana é perfeita para o molho alla arrabiata. O seu sabor picante combina na perfeição com massas longas e curtas. No entanto, podemos distinguir as receitas mais populares com esparguete, penne ou maccheroni.
Com que outros pratos posso acompanhar o molho arrabbiata?
Podes utilizar esta receita de molho italiano arrabiata em todo o tipo de receitas como substituto do molho de tomate. De facto, o mesmo é válido para o molho ragù e, por exemplo, para estes pappardelle al ragù.
Pode adicionar o molho arrabiata à massa gratinada ou às almôndegas, por exemplo. Também dará um toque diferente ao clássico “arroz a la cubana” – a escolha é sua!
Atreve-te com o deliciosa molho arrabiata do La Mafia se sienta a la mesa
Ainda não experimentaste a nossa massa com molho arabbiata? Na ementa de La Mafia se sienta a la mesa, há todos os tipos de massas às quais se pode juntar este molho picante e delicioso. O nosso ragù arrabbiata com tomate picante, pimento, manjericão fresco, chouriço fumado picante, vitela e flocos de Grana Padano D.O.P. torna-se irresistível com mafaldi, rigatone, gnocchi ou fusillone, entre outros.
E se estiver à procura de uma receita de molho arrabiata muito especial, lembre-se que uma das nossas receitas Top Originale inclui este molho. Especificamente, lumaconi com molho arrabbiata affumicata e molho de mostarda laranja. E tu, qual destes pratos preferes?