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Como é feito o molho carbonara original? Descobre a receita tradicional italiana.

Como é feito o molho carbonara sem natas? Existe uma carbonara italiana original deliciosa que, longe de incluir natas, é feita com ovo, de preferência apenas com a gema para lhe dar mais consistência. Embora partilhem algumas características, tais como serem preparados com esparguete, os dois pratos não têm nada em comum quando os provamos. Neste artigo explicamos como fazer molho carbonara sem natas e bacon, mas com ovo e pancetta italiana, à medida que o preparamos em La Mafia.

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Esparguete com carbonara tradicional trufado é um dos pratos estrela na nossa lista TopOriginale.

O que é o molho carbonara?

A carbonara original é feita com pancetta, ovos crus e esparguete, embora muitas receitas incluam natas. O prato tradicional também inclui queijo Parmesão ou Pecorino, e caracteriza-se pelo facto de a massa al dente ser misturada numa tigela com as gemas e o queijo e servida imediatamente com a pancetta. Se estiver interessado, não deixe de ler o nosso post sobre a origem do molho carbonara.

Ingredientes para o molho carbonara sem natas

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  • 200 gramas de esparguete
  • 50 gramas de pancetta, bacon ou guanciale
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de azeite virgem extra
  • 2 colheres de sopa de queijo Parmesão ou Pecorino
  • 1 colher de chá de salsa
  • Sal e pimenta

Como fazer o molho carbonara original, passo a passo

  1. Colocar uma panela grande com muita água em lume alto.
  2. Quando a água estiver a ferver, adicionar uma colher de chá de sal e depois o esparguete, até estar completamente coberto.
  3. Enquanto a massa está a cozinhar, misturar as duas gemas, salsa, queijo, uma pitada de sal e um pouco de pimenta moída na hora numa tigela.
  4. Numa frigideira, dourar a pancetta e reservar.
  5. Manter a massa a ferver durante o tempo indicado pelo fabricante para garantir a sua cozedura na perfeição. Aqui estão algumas dicas para fazer massa al dente.
  6. Escorrer a massa e adicioná-la à tigela com as gemas de ovo e o resto dos ingredientes.
  7. Mexer até bem misturado e adicionar a pancetta quente.
  8. Servir imediatamente e desfrutar da carbonara original!

Qual é a massa ideal para acompanhar com molho carbonara?

Carbonara é servido com esparguete, uma vez que esta massa versátil é perfeita para o molho.

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E o molho carbonara com natas?

A versão carbonara com natas utiliza pancetta ou bacon, cebola, parmesão e o ingrediente que dá a cremosidade: nata líquida. Esta receita também tem os seus seguidores, embora não seja a tradicional.

Experimenta a carbonara original em La Mafia!

Se ainda não experimentaste a receita original de carbonara, temos boas notícias! Este prato é um dos grandes sucessos do nosso novo menu e faz parte do nosso #TopOriginale. Como é uma mistura que tem de ser consumida imediatamente, o seu desenvolvimento foi um desafio para a nossa equipa de I+D+I, que está sempre à procura de formas de inovar com o melhor da cozinha italiano-mediterrânea. O resultado foi a nossa carbonara tradicional feita com esparguete, pancetta italiana, Pecorino, gema de ovo, trufa preta ralada e pimenta.

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Provar a carbonara no La Mafia torna-se uma experiência real, pois terás de misturá-la à mesa para desfrutar de uma autêntica explosão de sabor.

E se depois de a provar ainda preferires a versão mais cremosa de carbonara, não te preocupes! No nosso menu encontrarás o molho carbonara com natas, bacon italiano e pimenta, que podes combinar com a massa à tua escolha, embora a nossa sugestão seja que a combines com esparguete. Buon appetito!