BLOG

Inicio > Cultura > De onde vem o molho carbonara? História e origem

De onde vem o molho carbonara? História e origem

O molho Carbonara é uma das receitas italianas favoritas e mais conhecidas. A sua origem está nos Apeninos, uma área de grande actividade mineira, daí o seu nome, um termo relacionado com o carvão (razão pela qual um dos seus principais ingredientes é a pimenta preta). Algumas pessoas estão convencidas de que este é outro dos tributos desta receita ao carvão.

prato-de-massa-com-molho-carbonara

Ravioli de carne 100% bovina com tartufata e molho carbonara

Qual é a origem do molho carbonara?

Mas como acontece frequentemente com muitos outros pratos, esta origem, embora seja uma das mais difundidas, não é a única atribuída à criação deste delicioso molho italiano. Há quem afirme que a primeira vez que este molho foi usado num prato de massa foi em 1944, durante a Segunda Guerra Mundial.

Segundo esta teoria, o molho carbonara servia para alimentar os soldados britânicos e americanos aliados, que estavam fartos de comer bacon e ovos fritos, e pediram um novo prato, ainda que feito com os mesmos ingredientes. E assim nasceu o molho carbonara, com o único propósito de acompanhar um prato de massa, algo que nunca faltou em nenhuma casa italiana, para satisfazer o desejo destes soldados e também para lhes dar uma dose extra de energia para continuarem a combater as tropas inimigas.

Qual a verdadeira história? Ninguém sabe. 

O que sabemos com certeza é que quando provares o nosso molho carbonara, não te esquecerás do nós 😉.

Descobre a nossa receita original italiana de molho carbonara se queres aprender a cozinhar e apreciar este molho ao mais puro estilo italiano.