BLOG
3 pratos italianos perfeitos para acompanhar uma deliciosa focaccia
Resistir a uma deliciosa focaccia não é nada fácil. Este tipo de pão tão popular na gastronomia italiana, cuja tradução de seu nome significa cozedura em fogo, caracteriza-se pelo seu delicioso sabor e pela versatilidade da sua elaboração, pelo que os seus ingredientes básicos são: farinha, azeite, alecrim e sal.
Este delicioso manjar é normalmente apreciado individualmente ou acompanhando diferentes pratos ou enchidos. No ‘La Mafia se sienta a la mesa’ recomendamo-la como acompanhamento dos seguintes:
-
Tábua de snacks.
Esta saborosa tábua é formada por enchidos e queijos muito utilizados na cozinha italiana, como o speck, pepperoni, Grana Padano, porchetta, queijo de cabra ou scamorza fumado e nozes, que podem saborear-se com uma maionese trufada e uns sticks de focaccia.
Delicioso!
-
Carpaccio de vitela e alcaparras
Uma entrada fria perfeita preparada com rúcula, molho de limão e Grana Padano, ingredientes que potenciam o seu sabor e que a tornam num verdadeiro vício, acompanhada por uma apetitosa focaccia.
-
Tattaglia de robalo
Simplesmente espectacular. Este prato, cujo ingrediente principal é o peixe, acompanhado de batatas assadas, salteado de verduras e o nosso molho tartufata, é outro dos pratos perfeitos para acompanhar e saborear a nossa focaccia.
Já os provaste? Não te demores e faça já a sua reserva.