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Receita de panna cotta de coco: uma sobremesa cremosa e muito fácil
Uma das sobremesas típicas italianas? Sem dúvida, a panna cotta. Uma receita simples e deliciosa em partes iguais. No artigo de hoje, falamos-lhe de uma variação que irá surpreender os seus convidados e que é também perfeita para o verão. Descubra como fazer panna cotta de coco em casa.
Ingredientes para fazer a panna cotta de coco
Como se faz panacota de coco ou panna cotta? Estes são os ingredientes de que vai precisar:
- 350 ml de natas líquidas
- 70 gramas de coco ralado
- 250 ml de leite de coco
- 150 gramas de açúcar
- 3-4 folhas de gelatina
Para a cobertura:
- Framboesas
- 1 tablete de chocolate branco
Como fazer panna cotta de coco passo a passo
Quer aprender a preparar esta receita de panna cotta de leite de coco? Siga os passos abaixo!
- Pegamos numa caçarola e misturamos os ingredientes: Colocar as natas, o coco ralado, o leite de coco e quase todo o açúcar no tacho (reservar cerca de 50 gramas). Deixar ferver durante um minuto e mexer, para não queimar! Retirar do lume.
- Demolhar a gelatina: Em seguida, demolhar as folhas de gelatina numa tigela com água fria durante 5 minutos.
- Misture tudo: Adicione a gelatina hidratada à panela com o resto dos ingredientes e mexa bem até dissolver. De seguida, coloque a mistura na forma ou formas que pretende utilizar. Deixar a mistura arrefecer no frigorífico até endurecer, no mínimo 3 horas.
- Fazemos a cobertura: Por outro lado, pegamos numa frigideira e juntamos as framboesas com o açúcar e deixamos em lume médio durante cerca de 10 minutos. O resultado? Quando as framboesas estiverem esmagadas, teremos um delicioso coulis. Derretemos também o chocolate em banho-maria, que utilizaremos para cobrir a nossa pana cotta de coco.
- Empratamento: Coloque a panna cotta no centro do prato. Coloque o chocolate derretido sobre a panna cotta (cubra o quanto quiser!) e, finalmente, num dos lados do prato, adicione o coulis de framboesa. E, finalmente, num dos lados do prato, adicione o coulis de framboesa, que não só terá um sabor fantástico, como também dará à sua sobremesa uma cor excecional!
E se eu quiser fazer uma panna cotta de coco vegana?
É tão fácil como fazer uma panna cotta de leite de coco sem natas, ideal para vegans e pessoas intolerantes à lactose! Para fazer esta panna cotta de leite de coco, só precisa de 400 ml de leite de coco, 4 folhas de gelatina e uma colher de sopa de açúcar ou outro adoçante – delicioso e muito fácil!
Como saborear esta sobremesa: truques e sugestões
Se quiser desfrutar ainda mais desta panna cotta, aproveite e combine-a com diferentes molhos e coberturas! Aqui estão algumas ideias:
- Cobertura de manga: Sim, e obtém uma deliciosa panna cotta de coco e manga. A sobremesa será muito tropical e refrescante!
- Chocolate derretido (a gosto): Nesta receita utilizámos chocolate branco, mas o chocolate preto ou de leite também é uma opção fantástica. O chocolate no topo desta receita de panna cotta de coco fica ótimo.
- Raspas de coco: Já experimentou acrescentar algumas raspas de coco fresco por cima? Vai ficar ótimo! Também pode incluir frutos secos. Isto dará um toque crocante ao seu prato.
- Bagas: Framboesas, amoras, morangos, groselhas… Todas estas bagas combinam perfeitamente com os ingredientes da sua panna cotta de coco.
Outras receitas de panna cotta
Existe uma grande variedade de panna cottas. Desde a receita tradicional de panna cotta – à base de gelatina, natas, açúcar e baunilha – até à receita de panna cotta para quem gosta de doces: com leite condensado.
E que tal uma panna cotta para o Natal? Também há uma! A receita de panna cotta de nougat Jijona, que é super suave e uma sobremesa muito original.
Venha saborear uma deliciosa panna cotta de coco nos nossos restaurantes italianos.
Sim, no menu La Mafia se sienta a la mesa temos a nossa própria receita de panna cotta de coco, a Panna-COCO-tta! Uma panna cotta de coco servida com doce de ananás e lascas de coco – absolutamente irresistível! Experimente-a no seu próximo almoço ou jantar num dos nossos restaurantes, reserve já a sua mesa!