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Inicio > Em La Mafia > Coulant de chocolate: receita fácil para o vulcão de chocolate perfeito​

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Coulant de chocolate: receita fácil para o vulcão de chocolate perfeito

Mãos para cima quem nunca salivou sobre um tentador coulant de chocolate! É impossível não o fazer com este pequeno pão-de-ló de chocolate com recheio de chocolate derretido. Ao mergulhar a colher no bolo, um molho de cremoso brota do interior e espalha-se delicadamente pelo prato.

Neste artigo falamos da receita do coulant de chocolate, uma das sobremesas mais famosas do mundo e uma das mais famosas do menu da La Mafia. Atreves-te a experimentar uma versão caseira?

13 0006 COULANT 03 scaled - Coulant de chocolate: receita fácil para o vulcão de chocolate perfeito

Origem do Coulant de chocolate

O coulant, fondant ou vulcão de chocolate é uma sobremesa bem conhecida, patenteada pelo chef francês Michel Bras em 1981 no seu restaurante três estrelas Michelin em Laguiole. Depois de dois anos inteiros de testes, Bras inventou esta criação requintada, que é agora uma das sobremesas mais elaboradas do mundo. O nome vem do presente particípio do verbo francês “couler”, que significa “fluir”.

A receita original concebida pelo famoso cozinheiro galego é feita em duas camadas: um ganache interior aromatizado com café e a camada exterior que simula uma fórmula de bolo de chocolate.

Ingredientes para o coulant de chocolate

  • 150gr de couverture de chocolate negro
  • 150gr de manteiga
  • 70gr de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 75gr de açúcar

Coulant de chocolate passo a passo

Como fazer coulant? O quão esta sobremesa é deliciosa, também é fácil de fazer. Toma nota!

1. Preparar o chocolate

Numa tigela, colocar as porções de chocolate derretido e a manteiga cortada em cubos. Colocar no microondas durante 30 segundos e misturar. Repetir este processo durante um tempo total de 2 minutos, misturando a cada 30 segundos. Se preferires, pode prepará-lo em banho-maria, colocando primeiro o chocolate e depois a manteiga.

2. Bater os ovos com o açúcar

Numa outra tigela, bater os ovos com o açúcar. Utilizando um fouet ou batedeira, bater até que a mistura seja espumosa.

3. Juntar as duas tigelas

Verter a mistura de ovos com o açúcar para a tigela com o chocolate e misturar bem.

4. Acrescentar a farinha peneirada

Resta apenas colocar a farinha peneirada. Para o fazer, adiciona-a pouco a pouco com uma peneira e, entretanto, mistura com uma espátula até obteres uma pasta homogénea.

5. Transferir a massa para as formas

Para obter um coulant de chocolate, é importante usar um bom molde. Podem-se usar moldes rígidos ou descartáveis, embora desenformá-lo com estes últimos seja mais difícil. Neste caso, lembre-se de untar bem as formas com margarina. Também podes utilizar moldes de silicone para coulant ou cupcakes, o que tornará o trabalho mais fácil.

6. Colocar no forno

Pré-aquecer o forno a 180 graus com o calor em cima e em baixo. O coulant precisará de cerca de 15 minutos mas, como cada forno é diferente, recomendamos que tenhas atenção na primeira vez que os cozeres. Se após um quarto de hora a massa estiver demasiado crua, podes deixá-la um par de minutos mais.

Coulant de chocolate da La Mafia se sienta a la mesa

13 0006 COULANT 02 scaled - Coulant de chocolate: Receta fácil del volcán de chocolate perfecto

Sim, adivinhaste. Na La Mafia se sienta a la mesa, o coulant de chocolate sai… delicioso! Servimo-lo acabado de cozer com gelado caseiro. Se o experimentares, voltarás para mais, garantimos-te! 

O melhor desta sobremesa é a incrível combinação de texturas e temperaturas: o molho de chocolate cremoso juntamente com o pão-de-ló quente é um deleite para os amantes de chocolate, que são legiões a julgar pelo número de vezes que esta sobremesa é provada nos nossos restaurantes italiano-mediterrânicos! 

Para obteres o efeito desejado, o pão-de-ló é normalmente congelado ou mantido no frigorífico antes de ser cozido. Dependendo da sua origem, esta sobremesa é chamada por diferentes nomes: “Volcán de Chocolate” na Argentina ou “Sofiatto” na Itália, embora na maioria dos lugares mantenha o seu nome original: “Coulant”. 

Após a sua invenção, surgiram inúmeras variantes do prato, muitas delas com novos ingredientes e sabores tais como coulant de nougat, coulant de chocolate branco, de Nutella ou doce de leite.

Em La Mafia se sienta a la mesa adoramos o coulant tradicional, por isso mantemo-nos fiéis à receita original. Depois de leres este artigo só tens de vir e experimentá-lo, estamos à tua espera!

Coulant de chocolate: receita fácil para o vulcão de chocolate perfeito

Mãos para cima quem nunca salivou sobre um tentador coulant de chocolate! É impossível não o fazer com este pequeno pão-de-ló de chocolate com recheio de chocolate derretido. Ao mergulhar a colher no bolo, um molho de cremoso brota do interior e espalha-se delicadamente pelo prato.

Neste artigo falamos da receita do coulant de chocolate, uma das sobremesas mais famosas do mundo e uma das mais famosas do menu da La Mafia. Atreves-te a experimentar uma versão caseira?

13 0006 COULANT 03 scaled - Coulant de chocolate: receita fácil para o vulcão de chocolate perfeito

Origem do Coulant de chocolate

O coulant, fondant ou vulcão de chocolate é uma sobremesa bem conhecida, patenteada pelo chef francês Michel Bras em 1981 no seu restaurante três estrelas Michelin em Laguiole. Depois de dois anos inteiros de testes, Bras inventou esta criação requintada, que é agora uma das sobremesas mais elaboradas do mundo. O nome vem do presente particípio do verbo francês “couler”, que significa “fluir”.

A receita original concebida pelo famoso cozinheiro galego é feita em duas camadas: um ganache interior aromatizado com café e a camada exterior que simula uma fórmula de bolo de chocolate.

Ingredientes para o coulant de chocolate

  • 150gr de couverture de chocolate negro
  • 150gr de manteiga
  • 70gr de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 75gr de açúcar

Coulant de chocolate passo a passo

Como fazer coulant? O quão esta sobremesa é deliciosa, também é fácil de fazer. Toma nota!

1. Preparar o chocolate

Numa tigela, colocar as porções de chocolate derretido e a manteiga cortada em cubos. Colocar no microondas durante 30 segundos e misturar. Repetir este processo durante um tempo total de 2 minutos, misturando a cada 30 segundos. Se preferires, pode prepará-lo em banho-maria, colocando primeiro o chocolate e depois a manteiga.

2. Bater os ovos com o açúcar

Numa outra tigela, bater os ovos com o açúcar. Utilizando um fouet ou batedeira, bater até que a mistura seja espumosa.

3. Juntar as duas tigelas

Verter a mistura de ovos com o açúcar para a tigela com o chocolate e misturar bem.

4. Acrescentar a farinha peneirada

Resta apenas colocar a farinha peneirada. Para o fazer, adiciona-a pouco a pouco com uma peneira e, entretanto, mistura com uma espátula até obteres uma pasta homogénea.

5. Transferir a massa para as formas

Para obter um coulant de chocolate, é importante usar um bom molde. Podem-se usar moldes rígidos ou descartáveis, embora desenformá-lo com estes últimos seja mais difícil. Neste caso, lembre-se de untar bem as formas com margarina. Também podes utilizar moldes de silicone para coulant ou cupcakes, o que tornará o trabalho mais fácil.

6. Colocar no forno

Pré-aquecer o forno a 180 graus com o calor em cima e em baixo. O coulant precisará de cerca de 15 minutos mas, como cada forno é diferente, recomendamos que tenhas atenção na primeira vez que os cozeres. Se após um quarto de hora a massa estiver demasiado crua, podes deixá-la um par de minutos mais.

Coulant de chocolate da La Mafia se sienta a la mesa

13 0006 COULANT 02 scaled - Coulant de chocolate: Receta fácil del volcán de chocolate perfecto

Sim, adivinhaste. Na La Mafia se sienta a la mesa, o coulant de chocolate sai… delicioso! Servimo-lo acabado de cozer com gelado caseiro. Se o experimentares, voltarás para mais, garantimos-te! 

O melhor desta sobremesa é a incrível combinação de texturas e temperaturas: o molho de chocolate cremoso juntamente com o pão-de-ló quente é um deleite para os amantes de chocolate, que são legiões a julgar pelo número de vezes que esta sobremesa é provada nos nossos restaurantes italiano-mediterrânicos! 

Para obteres o efeito desejado, o pão-de-ló é normalmente congelado ou mantido no frigorífico antes de ser cozido. Dependendo da sua origem, esta sobremesa é chamada por diferentes nomes: “Volcán de Chocolate” na Argentina ou “Sofiatto” na Itália, embora na maioria dos lugares mantenha o seu nome original: “Coulant”. 

Após a sua invenção, surgiram inúmeras variantes do prato, muitas delas com novos ingredientes e sabores tais como coulant de nougat, coulant de chocolate branco, de Nutella ou doce de leite.

Em La Mafia se sienta a la mesa adoramos o coulant tradicional, por isso mantemo-nos fiéis à receita original. Depois de leres este artigo só tens de vir e experimentá-lo, estamos à tua espera!