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3 dos molhos mais populares da gastronomia italiana

São múltiplas as combinações possíveis que podem fazer-se entre molhos e os diferentes  tipos de massa dentro da gastronomia italiana, e de todas elas, algumas tornaram-se muito populares e conhecidas por todo o mundo, como as que se seguem.

molho-italiano-para-massa

A massa italiana tem possibilidades infinitas de combinar-se com diferentes tipos de molhos

Três molhos praticamente imprescindíveis em qualquer bom restaurante italiano

 

1. Molho Arrabiata

Este molho é muito utilizado nas cozinhas italianas, especialmente na zona de Roma. Preparado à base de um delicioso molho de tomate, aquilo que o torna especial é o seu sabor forte com um ligeiro toque picante.

Nos nossos restaurantes preparamo-lo com um mimo especial. Entre os seus ingredientes não falta, juntamente com este molho de tomate picante, um toque de pimenta negra, manjericão fresco, pepperoni, carne 100% de novilho e para finalizar, algumas raspas de delicioso queijo Grana Padano.

2.  Molho Bolonhesa

Outro dos molhos imprescindíveis da gastronomia italiana. Este delicioso molho, para além de ser dos mais conhecidos em praticamente qualquer parte do mundo, possui origens que remontam à Roma Antiga, a partir da qual se difundiu por diferentes países durante a Idade Média.

O ingrediente principal neste molho é a carne, e confeccioná-la na perfeição é essencial para o resultado final. A carne tem de ser de novilho, envolta num apetitoso molho de tomate, e para que sobressaia o seu sabor, é combinada com cebola, pimenta e o toque final na hora de servi-lo com a massa: algumas raspas de Grana Padano.

3. O Molho Pesto

Poucos serão, se é que os há, aqueles que nunca ouviram falar dele. Este molho, originário de Liguria, é dos mais simples, embora saborosos, no qual o ingrediente estrela é o manjericão. Existem diferentes versões do mesmo, embora a mais conhecida seja o de cor verde, no qual para a sua confecção são imprescindíveis os pinhões e o azeite virgem extra, e é claro, o toque final de queijo.

molho-pesto-italiano

Não é preciso mais para que possamos saborear um delicioso prato de massa.

Prová-los é como transportar-nos através dos sabores à própria Itália, e se não acreditas em nós, apenas tens que dirigir-te a qualquer dos restaurantes da La Mafia se sienta a la mesa.

3 dos molhos mais populares da gastronomia italiana

São múltiplas as combinações possíveis que podem fazer-se entre molhos e os diferentes  tipos de massa dentro da gastronomia italiana, e de todas elas, algumas tornaram-se muito populares e conhecidas por todo o mundo, como as que se seguem.

molho-italiano-para-massa

A massa italiana tem possibilidades infinitas de combinar-se com diferentes tipos de molhos

Três molhos praticamente imprescindíveis em qualquer bom restaurante italiano

 

1. Molho Arrabiata

Este molho é muito utilizado nas cozinhas italianas, especialmente na zona de Roma. Preparado à base de um delicioso molho de tomate, aquilo que o torna especial é o seu sabor forte com um ligeiro toque picante.

Nos nossos restaurantes preparamo-lo com um mimo especial. Entre os seus ingredientes não falta, juntamente com este molho de tomate picante, um toque de pimenta negra, manjericão fresco, pepperoni, carne 100% de novilho e para finalizar, algumas raspas de delicioso queijo Grana Padano.

2.  Molho Bolonhesa

Outro dos molhos imprescindíveis da gastronomia italiana. Este delicioso molho, para além de ser dos mais conhecidos em praticamente qualquer parte do mundo, possui origens que remontam à Roma Antiga, a partir da qual se difundiu por diferentes países durante a Idade Média.

O ingrediente principal neste molho é a carne, e confeccioná-la na perfeição é essencial para o resultado final. A carne tem de ser de novilho, envolta num apetitoso molho de tomate, e para que sobressaia o seu sabor, é combinada com cebola, pimenta e o toque final na hora de servi-lo com a massa: algumas raspas de Grana Padano.

3. O Molho Pesto

Poucos serão, se é que os há, aqueles que nunca ouviram falar dele. Este molho, originário de Liguria, é dos mais simples, embora saborosos, no qual o ingrediente estrela é o manjericão. Existem diferentes versões do mesmo, embora a mais conhecida seja o de cor verde, no qual para a sua confecção são imprescindíveis os pinhões e o azeite virgem extra, e é claro, o toque final de queijo.

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Não é preciso mais para que possamos saborear um delicioso prato de massa.

Prová-los é como transportar-nos através dos sabores à própria Itália, e se não acreditas em nós, apenas tens que dirigir-te a qualquer dos restaurantes da La Mafia se sienta a la mesa.