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Receita original do cocktail Aperol Spritz: O aperitivo italiano
Adoramos o Spritz! O aperitivo de culto italiano com um inconfundível tom alaranjado que se difundiu pela Europa e que, como não podia deixar de ser, na La Mafia se sienta a la mesa elaboramos com todo o respeito que temos pela gastronomia italiana.
Em Itália não só se converteu no complemento preferido na hora dos aperitivos, como é uma tradição e um símbolo do animado ambiente das suas cidades. Atualmente, em Portugal, a sua popularidade é imparável.
Mas quais são as origens do aperitivo Spritz? Como se prepara? Qual é a sua receita e porque é o seu teor alcoólico tão importante? Convidamos-te a continuar a leitura para descobrires como se prepara esta bebida italiana e o porquê desta mistura que reina nos aperitivos italianos.
O que é o Aperol Spritz?
O Aperol Spritz é um conhecido “Long Drink” italiano, típico na hora dos aperitivos, que mistura Aperol, Prosecco e água gaseificada. A cor desta bebida alcoólica refrescante é alaranjada e o seu sabor é ligeiramente amargo.
A receita oficial inclui Aperol (uma bebida alcoólica italiana produzida desde o início do século XX), o tradicional vinho italiano Prosecco e água gaseificada. A variante com Campari também é muito popular em Itália, e o Spritz faz parte do seu top de cocktails, juntamente com o Negroni ou o Americano.
O Teor Alcoólico do Aperol Spritz
O teor alcoólico é variável, mas podemos estimar que se encontre perto dos 15%. O denominador comum entre as variantes é, sem dúvida, a presença do vinho branco seco e da água mineral com gás, nas devidas percentagens de cerca de 40% e 30%, respectivamente.
Os restantes 30% completam-se com diferentes bebidas alcoólicas, por vezes misturadas, com o objetivo de obter no final a peculiar cor alaranjada desta combinação.
Receita de Aperol Spritz
O Aperol Spritz pode preparar-se com diferentes proporções de ingredientes, dependendo do resultado que procures, seja pelo teor alcoólico como pelo amargor.
Assim, para obteres um cocktail equilibrado e perfeito para a hora do aperitivo, recomendamos-te a receita oficial da Associação Internacional de Bartenders, onde na sua prestigiosa lista se encontra este cocktail.
Ingredientes
- 60 ml. de Prosecco
- 40 ml. Aperol ou Campari
- Um toque de água com gás
Como se prepara um Spritz?
- Coloca gelo ligeiramente picado num copo de vinho.
- Com um medidor, verte primeiro o Prosecco.
- Seguidamente, junta o Aperol.
- Adiciona um pouco de água com gás com um doseador.
- Junta um pouco mais de gelo e mistura por instantes.
- Para tornar o teu cocktail mais refrescante, coloca meia rodela de laranja.
Assim servimo-lo nos nossos restaurantes da La Mafia. Desta forma, se queres desfrutar de um verdadeiro aperitivo italiano em Itália, podes pedi-lo individualmente ou acompanhado por uma tábua de enchidos e queijos, ou com uma focaccia.
Descobre a origem do Aperol Spritz: a bebida por excelência dos aperitivos italianos.
Para começar, não julgues que é uma invenção recente! Parecem ter sido os soldados do Império Austro-Húngaro que, nos finais do século XIX, contagiaram os italianos com o seu gosto pelo mesmo.
Pelos dados históricos de que há conhecimento, os vigorosos soldados acreditavam que os vinhos da zona de Veneto eram demasiado fortes e que continham um teor alcoólico excessivo. Por essa razão começaram a diluir o vinho com água gaseificada.
Ao obterem uma bebida mais suave, esta combinação evitava as enormes bebedeiras que descobriram na sua chegada a Itália. Os germânicos conseguiram um cocktail de culto que batizaram como Spritz, que deriva do verbo “spritzen”, a forma como os austríacos dizem “borrifar”.
Desde a região de Veneto e Friuli-Venezia, a paixão por esta bebida propagou-se rapidamente às zonas de Pádua e Treviso. O cocktail em si nasceu de qualquer forma na segunda metade do século XX, quando na Feira Internacional de Pádua se apostou numa espécie de cruzamento. Assim, da fusão entre o Aperol italiano e a personalização austro-húngara, formou-se oficialmente o Spritz.
Com o passar dos anos, a receita original do Aperol Spritz foi modificando-se, convertendo-se num verdadeiro aperitivo. Vem prová-lo connosco n0 La Mafia!
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Receita original do cocktail Aperol Spritz: O aperitivo italiano
Adoramos o Spritz! O aperitivo de culto italiano com um inconfundível tom alaranjado que se difundiu pela Europa e que, como não podia deixar de ser, na La Mafia se sienta a la mesa elaboramos com todo o respeito que temos pela gastronomia italiana.
Em Itália não só se converteu no complemento preferido na hora dos aperitivos, como é uma tradição e um símbolo do animado ambiente das suas cidades. Atualmente, em Portugal, a sua popularidade é imparável.
Mas quais são as origens do aperitivo Spritz? Como se prepara? Qual é a sua receita e porque é o seu teor alcoólico tão importante? Convidamos-te a continuar a leitura para descobrires como se prepara esta bebida italiana e o porquê desta mistura que reina nos aperitivos italianos.
O que é o Aperol Spritz?
O Aperol Spritz é um conhecido “Long Drink” italiano, típico na hora dos aperitivos, que mistura Aperol, Prosecco e água gaseificada. A cor desta bebida alcoólica refrescante é alaranjada e o seu sabor é ligeiramente amargo.
A receita oficial inclui Aperol (uma bebida alcoólica italiana produzida desde o início do século XX), o tradicional vinho italiano Prosecco e água gaseificada. A variante com Campari também é muito popular em Itália, e o Spritz faz parte do seu top de cocktails, juntamente com o Negroni ou o Americano.
O Teor Alcoólico do Aperol Spritz
O teor alcoólico é variável, mas podemos estimar que se encontre perto dos 15%. O denominador comum entre as variantes é, sem dúvida, a presença do vinho branco seco e da água mineral com gás, nas devidas percentagens de cerca de 40% e 30%, respectivamente.
Os restantes 30% completam-se com diferentes bebidas alcoólicas, por vezes misturadas, com o objetivo de obter no final a peculiar cor alaranjada desta combinação.
Receita de Aperol Spritz
O Aperol Spritz pode preparar-se com diferentes proporções de ingredientes, dependendo do resultado que procures, seja pelo teor alcoólico como pelo amargor.
Assim, para obteres um cocktail equilibrado e perfeito para a hora do aperitivo, recomendamos-te a receita oficial da Associação Internacional de Bartenders, onde na sua prestigiosa lista se encontra este cocktail.
Ingredientes
- 60 ml. de Prosecco
- 40 ml. Aperol ou Campari
- Um toque de água com gás
Como se prepara um Spritz?
- Coloca gelo ligeiramente picado num copo de vinho.
- Com um medidor, verte primeiro o Prosecco.
- Seguidamente, junta o Aperol.
- Adiciona um pouco de água com gás com um doseador.
- Junta um pouco mais de gelo e mistura por instantes.
- Para tornar o teu cocktail mais refrescante, coloca meia rodela de laranja.
Assim servimo-lo nos nossos restaurantes da La Mafia. Desta forma, se queres desfrutar de um verdadeiro aperitivo italiano em Itália, podes pedi-lo individualmente ou acompanhado por uma tábua de enchidos e queijos, ou com uma focaccia.
Descobre a origem do Aperol Spritz: a bebida por excelência dos aperitivos italianos.
Para começar, não julgues que é uma invenção recente! Parecem ter sido os soldados do Império Austro-Húngaro que, nos finais do século XIX, contagiaram os italianos com o seu gosto pelo mesmo.
Pelos dados históricos de que há conhecimento, os vigorosos soldados acreditavam que os vinhos da zona de Veneto eram demasiado fortes e que continham um teor alcoólico excessivo. Por essa razão começaram a diluir o vinho com água gaseificada.
Ao obterem uma bebida mais suave, esta combinação evitava as enormes bebedeiras que descobriram na sua chegada a Itália. Os germânicos conseguiram um cocktail de culto que batizaram como Spritz, que deriva do verbo “spritzen”, a forma como os austríacos dizem “borrifar”.
Desde a região de Veneto e Friuli-Venezia, a paixão por esta bebida propagou-se rapidamente às zonas de Pádua e Treviso. O cocktail em si nasceu de qualquer forma na segunda metade do século XX, quando na Feira Internacional de Pádua se apostou numa espécie de cruzamento. Assim, da fusão entre o Aperol italiano e a personalização austro-húngara, formou-se oficialmente o Spritz.
Com o passar dos anos, a receita original do Aperol Spritz foi modificando-se, convertendo-se num verdadeiro aperitivo. Vem prová-lo connosco n0 La Mafia!