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Que vinhos pedir para acompanhar pratos de massa com molho branco?
A harmonização é algo complexo, e se não souberes muito sobre vinhos, será mais fácil fazê-lo correctamente se seguires algumas destas dicas.
Como sabes, existem muitos tipos de massa, e cada um deles pode ser acompanhado com um grande número de molhos que agrupamos como salteados, molhos pomodoro, molhos brancos e aqueles que combinam com todos.
Hoje vamos falar sobre um em particular, o molho branco, e quais os vinhos que o devem acompanhar.
Os molhos brancos são aqueles em que não há tomate e são preparados com natas, queijo, creme de leite ou mesmo molho bechamel, e que normalmente combinam especialmente bem com massa recheadas e algumas massas longas.
Se és fã destes deliciosos pratos de massa e gostas de os acompanhar com um bom vinho, recomendamos que escolhas vinhos rosé frescos e leves, bem como vinhos brancos encorpados com um bom grau de acidez quando o ingrediente principal não for o queijo. Se for, opta por vinhos brancos jovens.
A mistura de sabores irá surpreender-te!