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Quais as cervejas que melhor acompanham teus pratos de massa?

Cerveja e massa também podem ser uma excelente combinação, mas neste caso não vale tudo – a não ser que sejas uma pessoa que adora riscos culinários e contrastes de sabores. Para não ofuscar os sabores e para que o casamento perfeito surja, tens de seguir algumas dicas, e depois então deixares-te deliciar.

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Massas para cervejas claras

Com uma massa al dente que não se desfaça rapidamente na boca, conseguirá uma fusão perfeita de ambos os sabores. 

Aqui, recomendamos que escolhas um prato sem demasiados condimentos – massa acompanhada de um molho branco suave, como a carbonara, por exemplo, pode ser o ideal.

Massas para cervejas “âmbar”

Estas cervejas são normalmente mais espessas e encorpadas. Geralmente não são filtradas, logo a quantidade de lúpulo que possuem é elevada e o seu teor alcoólico é geralmente maior do que as cevadas louras. 

Com isto em mente, esta cerveja é perfeita para saborear com massas com molhos de tomate e sabores mais ácidos, mas não demasiado fortes.

Massas para cervejas escuras

Têm um sabor mais amargo, com maior intensidade e nuances tostadas. 

Para conseguir harmonizações ricas com esta cerveja, deves ter em mente que ela combina bem com massas cozinhadas al dente acompanhadas de queijos velhos e carnes vermelhas altamente temperadas, tais como lasanha ou massa com molho bolonhesa.

Qual combinação experimentarás primeiro?