BLOG

Inicio > Notícias de franquias > Porquê repetir o negócio com La Mafia: os nossos franchisados explicam-nos

Porquê repetir o negócio com La Mafia: os nossos franchisados explicam-nos

Na La Mafia trabalhamos no sector da restauração italiana há mais de duas décadas. Ao longo dos anos, o número dos nossos franchisados aumentou significativamente em toda a Espanha, bem como no vizinho Portugal. E é assim que continuamos até aos dias de hoje. 

De facto, alguns deles não só têm um franchising La Mafia, como também, após o sucesso do seu primeiro restaurante, decidiram continuar a fazer crescer a família.

Neste artigo, vamos ver porque é que alguns dos nossos franchisados decidem repetir com La Mafia, através dos seus testemunhos. 

Voglio ripetere, per favore!

“Olhei à minha volta e vi que havia vários franchisados que tinham várias unidades. Isso encorajou-me muito. Queríamos crescer e se alguém tem várias unidades, então as coisas estão mesmo a funcionar. Abrimos a primeira, em menos de um ano já tínhamos aberto a segunda e agora estamos a abrir a terceira”, conta Ignacio Ricote, Franqueado de La Mafia nas cidades de Mérida e Badajoz, todo o seu percurso através da nossa marca. Um dos nossos franchisados que quis repetir connosco.

Como Juan De Dios, franchisado de Córdoba, Málaga Paseo Marítimo e em breve de Conil de La Frontera (Cádis): “a aventura nasceu de duas mentes inquietas. Assim que vimos que tínhamos acertado com a marca e o produto, num ano e meio, 2 anos, abrimos o outro”. 

Se tem dúvidas sobre os franchisings, não deixe de ler o nosso post sobre o que é um franchising, as suas caraterísticas e definição.

Tanto Ricote como De Dios tinham experiência anterior no sector da restauração, tendo criado diferentes tipos de empresas. Embora, no caso de De Dios, La Mafia tenha sido o seu primeiro franchising: “Venho de uma família de restauradores e a verdade é que o franchising é um modelo muito cómodo. Totalmente recomendável para uma pessoa que se está a iniciar na restauração, já que o negócio da hotelaria e restauração é um negócio muito exigente”, comenta.

Vantagens de se juntar à família

Em La Mafia estamos conscientes da importância de cuidar dos nossos franchisados. Queremos facilitar-lhe a vida e, apesar de não ter experiência no sector da hotelaria e restauração, queremos que possa ter sucesso com o seu restaurante italiano.

Não deixe de ler o artigo seguinte se quiser descobrir as vantagens e desvantagens de um restaurante.

É por isso que oferecemos aos nossos franchisados uma formação contínua desde o início. Porque estar atualizado, mesmo no sector da restauração, é absolutamente essencial. Também negociamos com os fornecedores e temos a nossa própria padaria, onde preparamos o nosso magnífico produto. 

Por outro lado, também nos encarregamos da decoração das instalações, bem como da comunicação e do marketing da marca. 

É um trabalho de equipa. A colaboração entre o franchisado e o franchisado é mútua.

Uma marca consolidada… e perto de casa

Se há algo de que nos orgulhamos, é o facto de os nossos franchisados partilharem este sentimento. De Dios, por exemplo, transmite-o desta forma: “O pessoal foi o que me atraiu para a marca. Para além do nível comercial, onde existe um grande profissionalismo, La Mafia é, acima de tudo, uma família próxima e amigável”.

Nesta simbiose empresarial que é o franchising, não podemos deixar de agradecer aos nossos franchisados o seu empenho e a sua confiança na marca. Porque, embora De Dios afirme que “sempre foram pessoas muito acessíveis e que sempre cuidaram muito bem de nós, franchisados”, nós também temos muita sorte em tê-los.

La Mafia é um negócio lucrativo

Sabemos que a rentabilidade é um dos aspectos que mais preocupa os futuros franchisados. Foi por isso que lhes perguntámos e foi isto que nos responderam:

Ricote garante-nos que “é evidente que, se seguirmos todas as diretrizes estabelecidas pela sede, a rentabilidade aparece. Seguindo todos os processos de preparação, assegurando que a cozinha reflecte fielmente o que aprendemos nas sessões de formação, a rentabilidade sai e o produto sai como deve ser”.

Se souber bem como funciona um franchising, compreenderá rapidamente que se trata de um modelo comprovado e estável, com uma rentabilidade quase garantida.

Por seu lado, De Dios afirma que “La Mafia é efetivamente rentável. Dá-nos números muito confortáveis para gerir e administrar e, acima de tudo, rentabilidade. 

Junte-se a nós!

Porque, tal como acontece com os nossos deliciosos pratos de massa ou com o nosso incrível top originale, o franchisado La Mafia também gosta de voltar para mais. E nós adoramos isso, porque é um sinal de que estamos a fazer as coisas bem.

Quer fazer parte desta família? Já pensou em repetir a sua experiência connosco? Crie já o seu franchising de restaurante italiano!