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Grande recepção ao recém renovado menu da La Mafia: o “piacere originale” surpreende com os seus novos pratos.

Maio é um mês chave do ano para a La Mafia. É a data em que apresentamos o nosso novo menu ao público. Denominado “Sente Itália”, esta mistura de sabores, inovação e tendências tem-se desenvolvido desde o mês de Setembro do ano passado e podes desfrutá-la a partir desde o mês de Maio em cada uma das nossas franquias.

Todo um trabalho de equipa, no qual os peritos em I+D+I, em produtos e matérias primas e inclusivamente em marketing trabalharam conjuntamente.

No post seguinte analisamos a ótima recepção deste menu de 2022 com Sonia Pérez, Diretora de Marketing e Comunicação do Grupo La Mafia. Posteriormente, vamos debruçar-nos sobre alguns dos novos pratos.

“A renovação é necessária”

“É necessário que nos renovemos. O mundo evolui, os gostos evoluem e as tendências encontram-se a um nível altíssimo. Temos uma cultura gastronómica muito ampla e precisamos de oferecer coisas novas”. Assim nos responde Pérez quanto ao porquê de mudar a cada ano o menu da La Mafia. 

Efectivamente, um “renovar ou morrer” que, como de costume, sabemos que é totalmente imprescindível.

A nossa marca caracteriza-se por estar sempre na vanguarda. Tal como os nossos “produtos italianos re-interpretados”. Assim, a cada mês de Maio, adicionamos ou eliminamos pratos da nossa oferta gastronómica, em função do que o nosso público exige.

“Queremos continuar a oferecer pratos que se diferenciam, que se distinguem dos comerciais, como o pesto, a carbonara convencional ou a bolonhesa. Embora também os tenhamos no nosso menu, queremos destacar essas receitas originais e exclusivas”, explica. 

Trata-se de um menu com continuidade em relação ao do ano passado, no qual incluímos pela primeira vez os nossos famosos Top Originale. Uma criação interna do nosso I+D+I e do nosso espaço principal, que passou também por novas incorporações neste 2022.

Novos Top Originale 

Lumaconi com Arrabbiata affumicata e molho de laranja com mostarda, mafaldi con ragù de bochecha e meloso e óvala de brandada de bacalhau com caponata e romesco. Sim, também nos deixa com água na boca.

Esta “necessidade de ir variando” reflete-se na perfeição nos nossos novos Top Originale. Ingredientes de primeira qualidade, com origem em Itália e cujo propósito é oferecer novas propostas ao cliente.

Uma proposta inédita que, assegura Pérez, está a ser uma das preferidas do público: “os novos pratos estão a posicionar-se no top de vendas. Muitos deles estão a ter uma recepção fantástica”.

Um menu de “receitas originais e exclusivas”

E aos Top Originale, somam-se novas criações como a insalata fresca affumicata; nas entradas, a burrata italiana sobre caponata siciliana e o provolone no forno com pesto rosso (um dos imprescindíveis que nunca falha), assim como o risotto gorgonzola com pêra confitada. Este último, diz-nos Pérez, é uma “combinação entre o intenso queijo azul e o doce da fruta, acompanhado com chips de panceta”. 

Por outro lado, novos molhos juntam-se à seleção da La Mafia: o molho rossini com salsicha trufada e cogumelos, assim como o napolitana pomodoro rosso com burrata fresca, através dos quais o/a comensal poderá desfrutar dos sabores italianos (acompanhados com manjericão fresco) na sua massa.

Mais para além da massa: o mar também presente na cozinha italiana

Antes de mais, queremos desmistificar que em Itália não se come peixe. Pelo contrário, é um dos alimentos base que compõe a sua dieta e deliciosa gastronomia. E um exemplo do mar à mesa é a sardinha. Como tal, no nosso novo menu, quisemos incorporá-la em vários dos nossos pratos. Um deles converteu-se no número 2 da sua família, no que toca à procura do público.

Referimo-nos ao snack de sardine marinate sobre focaccia pomodoro e vinagrete de frutos secos. Um aperitivo que nos transporta à costa mediterrânica. A sardinha marinada da La Mafia está a triunfar desde Maio, e não apenas como entrada, como também na pizza sardine marinate com azeitonas.

Por outro lado, o lombo de salmão com creme de espinafres e nozes junta-se à nossa lista de carnes e peixes. Mais uma prova de que num restaurante italiano o peixe também tem o seu lugar.

Sobremesas que evocam recordações doces da infância

E para culminar uma deliciosa experiência na La Mafia se Sienta a La Mesa, nada melhor do que uma das nossas novas sobremesas: rabanadas de brioche caramelizadas com gelado de baunilha e pão com gelado de chocolate.

Re-interpretações desses lanches clássicos, os de toda a vida, onde cada colherada nos transporta àquela terna e doce infância: ao pão com chocolate após a escola ou às rabanadas, típicas da época natalícia. 

Toda uma viagem ao passado, através da qual, desde Maio, os nossos clientes já desfrutam em todas as franquias da La Mafia.

E a verdade é que “em vez de confecionar pratos mais tradicionais, oferecemos criatividade ao público. Uma criatividade que, como frisámos no início, tem vindo a desenvolver-se desde o passado mês de Setembro: “elaborar os pratos e fazer provas é algo que começa muito cedo, pois demora muito tempo. As tendências, a inovação… são um trabalho constante”.

Mas a constância destes 7-8 meses de trabalho conduz a excelentes resultados; à grande recepção que estamos a ter face ao nosso recém-renovado menu da La Mafia. Um sentimento compartilhado que estamos a experienciar em todas as franquias do grupo. 

E tu, queres viver esta experiência connosco? Junta-te ao sucesso com a tua franquia de um restaurante italiano que vai muito mais além do “típico italiano”. Benvenut@ a la tua familia